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2010年 12月 15日 ( 1 )
こりゃうまい!
さらにシンプルに!
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本わさびを添えて刺身でめしあがれ


大阪での板前修業時代、筍でよくおやっさんにおこられたもんです。
その店には京都で朝採れた筍が入荷するのですが。

「筍は早さが命や!」と魚の下ごしらえをして朝堀の筍を少しでも
見過ごすと、罵声が飛んできます。時代も時代ですからたまにはもっと
強烈なものも飛んできますが

そのおやっさんが言うとおり、筍は時間とともに固くなりあくが出てきます。

早堀の筍、刺身でたべたいと思った私ですが。
鹿児島産ですから、さすがに無理があります。

それであきらめたら男がすたります、皆様もご存じの通り、私はかなりシツコイ男です
仕入れた鹿児島産の筍をヌカをいれてじっくり茹でると。

その風味そのままで、柔らかくあくが抜けます。

百聞は一食にしかず なので
さっそく柔らかくなった筍を試食しましょう!
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いやいや 参りました。
シャコっという食感と、フワ~~っとトウモロコシのような香りと甘みが
口全体に広がります、また本わさびとの相性も抜群!!

口の中に春が来ます!皆様も是非試してくださいね。

どうでもいいけど、これとまらない!だれかつまみ食いと止めてください。

愛のイニシャル伝言板

K口さん宴会ありがとうございます!顔がたってよかったです(^v^)
ボーノH井さん、団長のエールのおかげで劇的逆転勝利 良かったですね~ 
T橋さん大丈夫!受かってますよ~ 前祝い前祝い!
大森のH谷川おかえんなさい!指の写真鳥肌たちましたよ!さすがケンタ強し!
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ブログ見ていただき感謝ですM本さん毎度でした!ではD具さんも後楽園ですね!
H本さんK本さん感謝です!またお待ちしております。
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A柳さんお銀座の帰りにテラスありがとうございました。
美味しいものを食べると、こんなにいい顔になります(^v^)宣伝感謝です!
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by hanaaji_aun | 2010-12-15 14:38 | Comments(0)