まってました~
厚岸のカキ造りの名人中嶋さんの!
シングルシードのカキが入荷!
小ぶりですがぷっくりとした身が特徴のこのカキ、北海道の厚岸の中嶋さんが
作るカキです、とにかく厚岸湖の綺麗な水質、極寒な水温、豊富なプランクトン
が織り成す好条件だからこそ出来る、いやみのない甘さ、そしてどのカキにも
負けない後味の良さが特徴です。
この美味さにやられ数年前に中島さんを訪ね厚岸湖まで行ったことを思うと
書きたいことが山ほどありますが、まあ百聞は一食にしかずということで食べてみてください
特に今年のカキの出来はよいです!幸せになりますよ~
こちら食べ終わったからで申し訳ありません(~_~;)
見てくださいこの深さ、この深さがシングルシードと呼ばれるカキの特徴です。
クーーーッ!たまりません。
愛のイニシャル伝言板
K田さん肩の痛みはどうですか?あんなに飲んで仕事おどろきです。
青山のAさんお連れ様気に入っていただけましたか、今週もお待ちしております。
まいどでしたT兄!時間制限ありの袋とじ、楽しいですね。浅草のやぶ茂いってみたいですね
MさんTさんありがとうございました。Oさんお子様誕生おめでとうございます!森伊蔵の
味はどうでしたか?ビールが薬のKさん大間のマグロの名にかけてマラソン頑張ってくださいね
MEさん完全復活ですかね、黒千代香6合はのんでましたよ