今シーズン 初!白子ポン酢!
やっと始まりました白子ポン酢!白子焼き天ぷらは完全に火を通す料理ですが
この白子の定番料理白子ポン酢は、サッと湯に通すだけなのでその鮮度や
素材の太り具合が重要になってきます!
今年は白子は市場に出たての頃から白子を使っていましたが、秋も深まり
良い白子が見つかったのでかってきました。
サッと熱湯に通し、アッツアツの白子にポン酢をかけます。それを冷めぬうちに食べます。
プルッ プチッ トロ~ン
わかります?火の通し具合、鮮度、白子の充実度。この三拍子がそろわないとこの美味さは
出ないでのす、シンプルな料理だけに素材の良さと手を加えすぎない料理方が必要なのです。
これからどんどん美味しくなってきます、楽しみですね(^_^)
肥えるといえばカワハギも良くなってきたので、
カワハギの肝和えをやります!
肝好きにはたまらない季節になってきました。
五反田花善のとなりの熊本出身K社長!昨日は初ビール造りお疲れ様ですした。
150人さばくとはサスガですね!
愛のイニシャル伝言板
暦以上の飲み会が入っているNさん!お人柄ですねやっぱり。最後とは言わず今度
八景の海を案内してください、ねKさん。某風俗記者?Aさんありがとうございました。
武岡の旦那ことMさん例のコンペのスクープ楽しみにしてますよ!
旦那さんを見たのは7年ではじめてでしたねMさん
うれしかったですまたご夫婦で。
きのうはキセル攻撃かわせてよかったですKさん、Kさんみんなから刑事さんと思われてます
慶次ですよね、Yさん楽しそうでしたね目がハートマークでしたよ
Sさんに喜んでいただけましたか?また罠を期待してます。