アジがいよいよ美味しくなってきました!
いつもは阿久根の華鯵をご提供しておりますが、本日阿久根から
空輸できた鯵は出水の釣り鯵です。
ちなみに出水と書いてイズミと呼びます、鶴の飛来地として有名なところ
ですが、鯵が美味しいと有名なところでもあります。
本日の鯵はは出水の釣り鯵です!
透き通る身によく脂ののったこの釣り鯵!
華アジは私の大好物ですが、時には土地によって味の違いを楽しみたいものです。
しっとりと脂がのり、鯵の香りと口の中に残る鯵の甘みは癖になります。
これが大好評の秋刀魚の肝ホイル焼きです。
秋刀魚の肝を裏ごし、味噌と醤油と酒をたしてゴリゴリすり鉢であたった特性の秋刀魚の
肝ソースを切った秋刀魚の上にのせホイルで焼きます。
グツグツと香ばしい香りがしたらでき上がり、脂がのった秋刀魚と香ばしい肝の
ええとこどり!秋刀魚の塩焼きに飽きたかたはお勧めです。
気仙沼の一本釣りのカツオも美味しいですよ!
愛のイニシャル伝言板
顔色よくなってましたねNさん、昨日は予約でスタンディングオベーションでしたよ
熱があるのにありがとうございます早く治して、美味しいものをたべましょう!
高輪の幼馴染MちゃんRちゃん、おいしかったでしょ
こんどお母さんとゆっくりたべにきてね。山形のT君髪型短いほうが似合うよ、そんだけ飲んで
弱くなったはないでしょ
39歳誕生日おめでとうございますSさん
今年も仕事にゴルフガンガンいきましょう!若いですね