気持ち良いやら、暑いやら。いい天気です。
こんな暑い日にすっぱいものが食べたくなりませんか?
最近では暑い日に辛いものをなんて人もいますが。
私は古の人のように酢のものをもとめてしまいます。
そんな私のリクエストに答えるように阿久根の近港でとれた
豆華アジが入荷!まったく自然はすばらしい!
ちょっと前に鯵の産卵が終わったと思えば、このように
子供の鯵が、水揚げされるのである。
これをサクッと揚げて唐辛子の効いた特製の酢に漬ける。
阿久根豆華アジの南蛮漬け
阿久根の豆華アジ、骨の髄まで楽しんでください。
キレメを見れれば美味さが分かる、気仙沼のカツオ。
阿久根のタチウオはフライで出します。
愛のイニシャル伝言板
奄美のAさん、岩カキすごい勢いでしたまたよろしくです。歌舞伎者のSさんT部長冷汁食べると
人間は黙る、カニの法則みたいでしたよ
出水のYさん、今は鱧が熱い!
枝幸のSさん昨日もAIですね、TさんTさんさぞ盛り上がったことでしょう来週もレバで