かの北大路魯山人は四万十川の鮎を生きているまま、初めて京都に運んだといわれている。
築地から店まで、水がこぼれない様にタラタラと車で生きた岩魚を運ぶ気分はまさに魯山人。
本日も魯山人ゴッコをしてきましたので、活きのいいイワナが泳いでいます。
これはゴマフグの白子です。とらふぐのそれとはいきませんが
塩焼きでも七味醤油焼きでも美味いでしょうね。ちなみにこれメニューにはのせません。
カツオはさばいてみないと分からない目利きの難しい魚です。
カツオオヤジが自信を持って選ぶ極上のカツオ仕入れましたよ!
もちろんLOVE阿久根からも美味い魚が届いています。
キジハタ・鱧・イカに華アジ!うまいですよ~
愛のイニシャル伝言板
福岡のUさん、昨日も甕ごと前割を飲んでいただきありがとうございます。
クエの煮付け美味しいですよね、K瀧さん。イタリアの方は村尾気に入っていただけましたか。
K白さんまいどでした、連日のKさんまたよろしくです。
武岡のM元さん、米倉涼子に会ってみたいものです、うらやましいな~!