昨日の寒さは何処へ行ったのでしょう、今日は暑いですね。
こんなとき皆様体調崩さないよう気をつけてください。
今日は五反田で私の先輩が営む九州料理屋「花善」と言う店でランチを手伝ってきました。
久々に先輩と仕事をしましたが、やはり気が引き締まりいい刺激になりますね。
本日も気合を入れてがんばります。
さて今日のオススメですが、暑いのでモズクを使った料理をひとつ。
モズクの揚げだし豆腐

当店ではモズクを二種類つかってまして、モズク酢は決めの細かい糸もずく
そして今日お出しするのはモチモチっとした食感が楽しい本部漁協直送のこだわりの
モズクです。
温かい豆腐とこのヌルリとしていてモチモチッとしたモズクの食感まらないのです。
これはいけますよ~
もちろん阿久根の魚たちもガチンコです。
鱧・天然平目・華アジ・アオリイカ・イサキと美味しいですよ。
学ぶが自信をもって煮上げるオコゼの煮付け早いもの勝ちです。
愛
のイニシャル伝言板
ケント君のパパNさん、また子供のこと教えてくださいね。ゴーヤチップできたては美味いですよね。肝好きのGさんついにドクターストップですか、しかし白レバは止められないですよね。
カウンターのTさん昨日は甑州攻めでしたね、会社は間に合いましたか?
ネイルの懇親会もちろん会場はあうんでお願いしますTさんSさん、気合入れますよ