先々週の金曜日、お客さんとクエの話で盛り上がり、梅雨時のクエが一番美味いと聞き。
天の知らせか、阿久根でクエがあがったというので、仕入れてみた。
そのクエの噂は正に本当で、脂がのっていて冬が一番美味しいというのは
疑わしいことが分かった。
しかし梅雨時のクエが一番美味いと言う話には実は続きがあった。
クエは梅雨が美味しいだけでなく、一週間ほど生簀に活かしクエを落ち着かせ
泥を吐かせるとさらに美味いと言う。
実は内緒にしていましたが、10キロのクエがあがった翌日、18キロのクエが
あがり、こっそり阿久根港の生簀で活かしてもらいました。

そして
待望の18.4キロのクエが本日入荷!
噂を確かめるのは
あなたです。

この肝の美しさと身の輝きを見て、食欲がそそらない人は
クエを語る資格なしです。
徳原料理長のささやき
本日のクエ刺しは、マグロで言うトロと中トロです。
愛のイニシャル伝言板
今頃中国のK浦君、おいたしちゃいかんよ!かえってきたら美味いもん作るよ。
ねえ淫〇のSさん

12週おめでそうございます

やはり
切れませんねメトロノームコンビ!しかしMさんは怪物級に飲みますね!
Kさん、そのエロバデーで大物を釣り上げてくださいよ。田町の某酒場で目の上を切った
Mさん、良かったですね傷が目立たなくて、またおまちしてますね。
2008年ベストアベック賞H君、S君元気でたかな。