鱧の木の芽焼き
やはりハモは木の芽焼を食べなきゃ始まらない。
骨切りしたハモを炭火にのせ、特製の焼きタレにつけながらこんがりと焼き
たたいた木の芽をかけて出来上がり。
一口食べると口の中いっぱいに初夏の山椒の香りが広がり、香ばしく甘い
タレとそのタレに負けない旨みを主張してくる鱧の力強さは、獰猛な鱧の生命力を感じる。
これを食べて元気にジメジメをぶっ飛ばしましょう!
もちろんさっぱりと鱧の湯引きにジャンボ岩カキもありますよ。
愛
のイニシャル伝言板
浦和の大サポーターのYさん、バレーボールやってたのですね。サーファーのMさん
最近やせましたね仕事にサーフィンやりすぎですかね。
Nさんナガラミやはり乱獲ですね今度見つけたらおしらせします。
カキ良かったですねHさん

華アジのさつま揚げもまたやりますよヨウカン美味いです。エサシのSさんやはり今話題のウインザにもいっちょ噛んでるんですね。相変わらず
アイちゃんストラップですね!お茶のSさん、酔ったら〇〇楽しみにしてますよ

次郎のM君ありがとう、最高の奥さんですね!今度Y君も一緒に飲みいこう!