オコゼの煮付け
「魚はブサイクのほうが美味い」
と良く言われるが、オコゼはその代表格であろう。
つぶらな瞳、ゴツゴツといかつい顔・・
しかしこの味ときたらとてつもなくうまい!刺身で身と胃袋・皮・肝など堪能するに始まり
極めつけはこの煮つけ、ふらりとした上質な身を楽しんだ後は、顔やヒレについている
皮と皮をジュルジュルと音を立てながらしゃぶりつくす!
はっきりいってやばい!

こちらは今が旬のらっきょのヌタ。
阿久根のいらっしゃいませという店で私がはまっているメニューだが。
魚を食べた後に口をさっぱりとさせてくれる粋な一品である。
一見普通のらっきょをきざんでいるだけのように思えますが。
この味を出すのにちょっとした裏技があるのです。
それはとれたての一粒一粒がどっしりとみずみずしいらっきょを選ぶこと!
まあとりあえず食べてみてください。
今日もキビナゴファンのために太いキビナを少しですが厳選しておびきました。
愛
のイニシャル伝言板
肩こりのひどいYさん!今日は上級英会話教室いってくださいね。
愛媛のKさん!今日はいい岩カキが入りましたよ!今度是非
佐賀のSさん!阿久根の魚もうまいでしょ。またお待ちしてます。
サンレンチャンでしたねSさんYさん、月曜日からハイペース

実は〇〇同盟
だったとは・・・・Oさん今度合コンお待ちしてます。
スキーで剥離骨折のMさん、もうそろそろヨットですね。Iさんまた飲みにきてくださいね
K川さんNさん毎度でした!今度オコゼの煮付け食べてくださいやばいです。好物のカキが
入りましたよ。