特製冷やしもずく
暑い今夜にぴったりのメニュー!
もずくと言えばモズク酢と思いがちですが、いろいろと食べ方があるものです。
沖縄県本部漁協から仕入れた、モズクをそばのように食べてみようと試みたのが
この冷やしモズク。
さわやかな磯の香りともっちりとした食感が、出汁と良くあうのです。薬味で楽しむのが
また魅力の一つ。
だまされたと思って食べてみてください、新たなモズクの境地が発見できます。
Sさん、H君鱧入れましたよ~。今日は
ハモテリやります。

これは裏メニューを仕入れている時の衝撃写真(^_^)
これがまたうまいんですよね~。
愛
のイニシャル伝言板
釣りの話でだいぶ盛り上がってましたね横浜のNさん大分のHさん今度はゆっくり日本酒を
ご用意しておきます。
沖縄漁連のsさん、人が違ったようでしたね(~_~)、またでんでんでいきましょう!
羽田のYさん、うれしかったですね。また器のお話聞かせてください。
中小のO、高校の先生Mさん。料理長驚きつつもよろこんでたよ。