皆様は魚の皮を食べる派でしょうか食べない派でしょうか?
無論私は食べる派です、なぜなら皮と身の間にはたっぷりと旨みが
あり栄養も豊富で食べると捨てるゴミもなくなると、一石三鳥だからです。
皮の旨みを代表魚に鮭があります、それならサクラマスでもおいしいはずと
本日は
サクラマスの焼霜造りです
パリッと焼きあがった皮目は口に入れた瞬間、心地よい香ばしさ。
そのあと甘くとろけるサクラマス!絶品です!
サクラマスの木の芽焼もおいしいです
木の芽を入れた若狭地を5回以上も付け焼きにしてます。
愛のイニシャル伝言板
パパのUさん、お忙しい中ありがとうございます。福岡のMさん勉強になりました!
さっそくラーメンをご飯にかけてみました!うまい
サクラマスの頭とハラスはどうだった?S君たまにはラーメンもいいね
前回は深夜で今回は早かったですねTさん、またよろしくです。
腰越によく釣りに出かけるNさん!赤坂で腰越の味、楽しみにしてください!
EとさんM越さんいつもありがとうございます、またジョカの続きをご用意しておきます
イギリスのN!日本でチャラケテねーで早く帰って仕事して、結婚しろ!ヘレンさんは
本当にいい人だ!日本の食文化をNの食いしん坊パワーで広めてください
鉄平!書き込みありがとう!次はもっと盛大にやりましょう!