イヤー寒いですね、この雨も思わずクエ鍋が食べたくなります。
以前、アサリの本場富津出身のSさんから、地元ではアサリをフライにして
食べると聞き、もう我慢できず美味しそうなアサリを見つけ本日はメニューに
しました。
料理長と学ぶが根気よく一個一個丁寧に串に刺し、見事な逸品に仕上がりました。
なかなか手間がかかる作業です。
アサリの串揚げ
手間ひま愛情がたっぷり入った、この揚げたてのアサリの串揚げ。
ハフハフと口に入れると噛むほどに口に広がるアサリの汁は病みつきになります。
サクラもちり春本番になったところで、肝がパンパンに詰まった
富山産のホタルイカ
なんと言っても阿久根港の地魚達も最高です。
鯛・平目・華アジ・カワハギ・アオリイカ
愛のイニシャル伝言板
中延のTさん、久々の肝尽くしでしたね
それにしてもよくSさんと会いますね。
SSのIさん!ありがとうございました。嬉しかったですね、相変わらずの酒量で
ネエネ誕生日おめでとうございます!ニイニ!ヴィバルディCDありがとうございます
さっそく聞かせます。
ブニセのSさん!毎度でした
4月に入り仕事飛ばしすぎでは・・・・・
顔が疲れてましたよ、早く切り上げてあうんに帰らねば