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by hanaaji_aun
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ホタルイカ沖漬け
こちら透き通る富山産生ホタルイカ!
ホタルイカ沖漬け_f0157910_15628100.jpg

この透き通る生のホタルイカ、もちろんそのまま食べても美味しいが、
よりお酒が進む料理法がある。
酒好きのかたははお気づきだと思いますが、自家製ホタルイカの沖漬けです。

ホタルイカ沖漬け_f0157910_1564366.jpg

文字通り、海の沖合いで釣りたてのイカをタレにつけこむ事からきているこの料理。
やはり鮮度がものをいう!

なぜならホタルイカのが美味い!

さっそくつけこまれたホタルイカを食べる。

コリッとした食感は鮮度の良い証拠。

そして噛むほどにトロリとあるれでるホタルイカの上質な肝
これには言葉を失い、酒かご飯が食べたくなる!恐るべき沖漬け!ご賞味ください!

もちろん阿久根の地魚もゾウリエビも食べください、うまいです003.gif

053.gifのイニシャル伝言板
スペースTのMさんMさん!昨日はちょっと飲み足りなかったのでは001.gifまたごゆっくりお待ちしてます。

六本木ヒルズのセレブパーテーで何も食べずにご来店いただきましたUさん!嬉しいですね003.gif
アサヒガニ味噌と身美味しそうでした、何かありますねこれは026.gif
ホタルイカ沖漬け_f0157910_15283984.jpg

昨日はデンデンムシのジョカのKさん!ゾウリエビ美味しいですよね。またお待ちしております。

K林さん!いつもありがとうございます!今度はS君の奥様と003.gif料理好きのS
さんに宜しくです。

ゾウリエビにぞっこんのS君!メカタマシラス丼!良いね049.gif元気でるっしょ!049.gif
by hanaaji_aun | 2008-03-19 15:28
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