こちら透き通る富山産生ホタルイカ!

この透き通る生のホタルイカ、もちろんそのまま食べても美味しいが、
よりお酒が進む料理法がある。
酒好きのかたははお気づきだと思いますが、
自家製ホタルイカの沖漬けです。

文字通り、海の沖合いで釣りたてのイカをタレにつけこむ事からきているこの料理。
やはり鮮度がものをいう!
なぜならホタルイカの
肝が美味い!
さっそくつけこまれたホタルイカを食べる。
コリッとした食感は鮮度の良い証拠。
そして噛むほどにトロリとあるれでるホタルイカの
上質な肝
これには言葉を失い、酒かご飯が食べたくなる!恐るべき沖漬け!ご賞味ください!
もちろん阿久根の地魚もゾウリエビも食べください、
うまいです
愛
のイニシャル伝言板
スペースTのMさんMさん!昨日はちょっと飲み足りなかったのでは

またごゆっくりお待ちしてます。
六本木ヒルズのセレブパーテーで何も食べずにご来店いただきましたUさん!嬉しいですね

アサヒガニ味噌と身美味しそうでした、何かありますねこれは

昨日はデンデンムシのジョカのKさん!ゾウリエビ美味しいですよね。またお待ちしております。
K林さん!いつもありがとうございます!今度はS君の奥様と

料理好きのS
さんに宜しくです。
ゾウリエビにぞっこんのS君!メカタマシラス丼!良いね

元気でるっしょ!