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by hanaaji_aun
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鰆の刺身
4・3キロ 極上の鰆
鰆の刺身_f0157910_15201856.jpg

極上の鰆!愛する阿久根港から春が届きました!

前回の福岡の鰆は柚庵漬けにしましたが。
もちろん今回のビンビンの鰆はお刺身で!
鰆の刺身_f0157910_15204765.jpg

三枚におろすと、なんとサワラなのに、身が透き通っています。
あまりに美味そうなこの鰆、皮目をサッと火で炙り。
皮ごと頂く鰆の焼き霜造り!
鰆の刺身_f0157910_1521840.jpg

口に入れた瞬間、皮目の香ばしさに喜び、そしてトロリと脂がのった
鰆の甘みが幸せにしてくれます。

「Dr・コトー続投」テレビドラマ化された人気漫画のモデルとなった
30年以上の甑島の離島医療を支えた、瀬戸上さん(67歳)が退職予定後も
下甑島で診療を続けると心温まるニュース。

今日は鰆、カワハギ、華アジ、アオリイカ、天然真鯛。阿久根の魚と
Drコトーがいる下甑島は手打で醸される芋焼酎、亀五郎をおすすめします。

料理長徳原より一言!
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仕込みに3日!熟成2日!以上

053.gifのイニシャル伝言板

西目出身のS平君!奥さん安納芋喜んでくれてる003.gif、これはと言うとき教えてね

スキーエキスパート軍団のYさん、なんか久々って感じがなかったですね。またよろしくです。

大森の台所ダイシンのシステム、地料理屋あうん宜しくお願いしますよSちゃん
となりに住んでる金沢出身のAさん!金沢行きたくなりました041.gif
鰆の刺身_f0157910_1531571.jpg

by hanaaji_aun | 2008-03-10 15:11
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