トロットロ! 口でとろけるしし肉の煮込み
本日のおすすめは、体の心から温まるシシ
肉の煮込み
とある鹿児島の猟師さんから送られてきた、極上のイノシシのロース肉。
炭火で焼けばゴリンゴリンと食べ応えのあるシシ独特の脂身が私は大好物である。
しかし美味しい物は色々と角度を変えて楽しむのがあうん流!
あの手ごわい脂身を口の中でとろけさせてくれと、自称煮込みマニアの徳原料理長に
お任せした(ちなみに料理長の携帯には各地の煮込みの写真がずらり)。
料理長いわく「時間が必要と」その言葉通り、とにかく煮込む煮込むその時間たるや6時間!
じっくりと煮込まれたしし肉はプルプルと見るからに柔らかそうな仕上がりである。
さすが煮込みマニアの料理長
ほどよく煮込まれた野菜達もまた絶妙!そこにドバッと葱をかければ。
食わなきゃ男がすたると、スタッフ総出でつまみ食い!そこで活躍するのが私の
パワーハラスメント、スタッフをおどしながら食べるしし肉に悶絶!
口の中に入れた瞬間、とろりと溶けるしし肉は芸術です!もちろんコラーゲンもたっぷり
あしたはお肌ツヤツヤです。是非是非
これを食べれないイノシシ年の花善のYさん、山小屋のMさん可愛そうですね
山小屋のこだわりの男N間氏より無農薬の野菜達も入荷、いつもありがとうございます。
うまい!!!
「愛のイニシャル伝言板」
I休のUさんAさん、どうでしたかクエの鼻っ柱と唇は
最高ですよね!
あと葱にしてもキャベツのしんにしても愛がある野菜ってヤバいですよね。
田町の某酒場にきていたNさん、偶然にしてはできすぎた再会でしたね。しかしすごね
司法試験に合格とはすごい天は似物をあたえる、私もエンゲル係数あげないようがんばります
島根のM議員さん、あのイントネーションが癒されるんですよね
またよって下さいね。
先日と同じ席のHさんTさん、嬉しいお言葉でした。また美味しいの入れときますね。なんせ
ご近所ですからね。
阿久根 コンシェルジュ 松本 康太郎