今日も良い天気ですね。こんな日は原チャリ出勤が最高に気持ちいいです。
さて、本日も阿久根・宮崎共に活きの良い食材が入荷しております!
阿久根からは先日に引き続き、刺身の女王(自称)カワハギさん、阿久根の帝王・華アジはん、イカの中のイカと呼ばれているんだかいないんだかの水イカどんが入荷しました!
宮崎からは、宮崎じとっこ。本日は、刺身で食べれるレバーをあえて炭火焼でご提供させていただきます。「じとっこの肝炙り焼き」
限定4食ですので、お早めにどうぞ。
さらに先日、鹿児島の野間農園から届きました、米ナスをユズ味噌田楽に。
寒い冬にあったかいナス・・・それに、米焼酎の耶馬美人を飲めば・・・
早い者勝ちですが、イサキの一本焼き。
奄美大島より届きました、天然の尾長鯛と無農薬、有機栽培の京芋の煮付け。
新鮮カツオをあえて竜田揚げにしてみました!
(愛のイニシャル伝言板)
先生のAさん、これからもいろいろと教えてくださいね。
毎度外神田のSさん、あの大きいカキ目当てとは(~_~)
来年の夏が楽しみです。
昨日は終電ありましたね、SさんYさんこれから良い酒器をそろえまっせ!
ヴィドのY君、パンありがとう。今度はつきんなかだな。
大きいSさんIさん、仕事でゲロはきそうになったらタクシー飛ばしてあうんです。
きりたんぽうまかったよUさん、元気出していこう!!!