ジクベのお浸しの作り方【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です!阿吽の松本です。
虎杖とかいて「いたどり」と呼ばれます
古来より痛みを取るっとして漢方などにも
使われる山菜でございますが。
この虎杖、美味しいのは知られておりません
なかでも、新芽は希少価値がありなかなか
手に入れることができません。
虎杖の新芽 秋田では「ジクベ」と呼ばれて
山菜マニアに根強い品気を誇っておりますが
そのジクベ本日入荷でござます。
食感はアスパラと筍のあいのこのような感じで
ヌメリと酸味と風味はくせになる美味さです。
お店ではお浸しでご提供しております
外食禁止されてている方やお仕事を遅くまで頑張って
おられる方は希少虎杖の新芽【阿吽チャンネル】
にてご確認ください。
旬を味わい マンボウ楽しんでいきましょう!(*^_^*)