蕗の薹きんぴらの作り方【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です、阿吽の松本です。
旅行に行きたい!!口にするだけで
ニヤニヤしてしまうほど、ウズついている
旅行好きの方はたくさんいると思います。
旅行と言えば私にとっては仕事みたいなものでして
地元の名産の素材などを食べては研究しております。
さて、本日はそんな研究の成果といいましょうか。
とある地方の道の駅にて『フキノトウのきんぴら』
を見つけました。天ぷらやフキノトウ味噌はよく
口にしますが、フキノトウ好きとしてはこんなダイレクトに
あの苦みが味わえるなら最高思いまして研究しましたら
まーー美味い!! これは再現しなくてはっと
今回はチャレンジいたしました!!
その結果は お店にありますし(笑)また
【阿吽チャンネル】でもお伝えしております。
ふきのとうが好きな方は必見、必食です!!
春の苦みは健康に良しとされております、
今週も春の素材で健康でいきましょう!