蛍烏賊のしゃぶしゃぶ【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です、阿吽の松本です。
勉強が嫌いで食べる事が大好きと私の血を色濃く
受けついだ中一の息子が小学校からつづけている空手で
黒帯をとってまいりまして、歓喜の一言がとても印象的でした
「いやーー勉強より空手頑張ってきてよかった~!」
っといかにも爽やかに感情を噛みしめておりまたので
のどまで出た「勉強も頑張ろう」の一言も出る幕もなく
我が家には文武両道なる言葉なし。っという事でございます。
さて、本日もあいも変わらず。
朝から頭をフル回転させている皆様に、旬のお勧めでございます。
本日は聖地滑川産の生ホタルイカのシャブシャブです
【阿吽チャンネル】ではシャブシャブの作り方、ポン酢で
食べておりますが、お店では シャブシャブした
温かい蛍烏賊を生姜醤油でお召し上がりいただきます。
トロっと口の中でとろける濃厚な肝の旨味が最高でございます!!
ホタルイカの沖漬けにシャブシャブそしてナメロウ
肝臓にいい今が旬のホタルイカ楽しんでいきましょう!