自家製ポン酢の作り方【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です、阿吽の松本です。
なにかと家で食べる機会が多い時期ではございますが
私は牡蠣が大好きなので、店のつまみ食いだけでは
あきたらず、先日牡蠣を豊洲で仕入れ自宅でタップリ
食べる事にいたしました。
先ずはそのまま そしてレモンで そしてポン酢と
行ったところで大事件、そのぽん酢が本当に残念な味で
ブリブリの美味しい牡蠣の味も台無しになってしまいました。
市販の美味しいポン酢があるのはもちろんですが
ぽん酢をご自宅で作ってみても面白いとおもいますので
本日は『阿吽のポン酢レシピ』を【阿吽チャンネル】にて
お伝えしておりますので
苦瓜ぽん酢 カツオのタタキ 鶏のタタキ 鍋や
おろしポン酢 ここまで書いて涎がタップリな私のような
ぽん酢好きの方はぜひぜひお試しください(笑)
カツオのたたきの季節もそこまで来ております
春を楽しんでまいりましょう!