メバルの下処理&煮付けの作り方【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です、阿吽の松本です。
そう言われれば似ているのかな?
っと思わなくはないですが、江戸時代には蛙が化けた魚
っと説がある春告げ魚のおすすめでございます!
その魚は「メバル」
目が張った容姿からその名がついたとも言われておりますが
どう呼ばれているにせよ、今が旬な魚であることは事実でございます。
スーパーでも並ぶ時期でもございますので
本日の【阿吽チャンネル】はやっぱりメバルといったら
『メバルの煮つけ』の作り方を さばき方からお伝えして
おります、お店でもご自宅でも春を感じる楽しみにして
頂ければと思います。始まりました月曜日 今週も
緊急事態宣言に負けず春を感じて楽しんでいきましょう!