【簡単レシピ】黒豆の作り方【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です、阿吽本店の松本です。
皆様もお正月に散々食べたかと思いますが
私がいくら食べても食べ飽きないお節料理の
代表的な料理の一つに黒豆がございます。
黒豆には『元気・丈夫・健康 でまめに働く』っという
意味のある今まさに必要な縁起物の素材でございますが。
その黒豆 丹波で約300年続く 小田垣さんの黒豆で
仕込みました!
本日の【阿吽チャンネル】では
誰でも簡単に作れる失敗のしない黒豆の作り方を
お伝えしております、修業時代を思い出して
楽しかったです(笑)
お店では本日サービスさせていただきます、
我が家では小4の娘が動画見ながら仕込むと
いきまいておりますので、皆様もチャレンジしてみてください。
それでは本日から仕事初めの方もいらっしゃるとおもいます
今年も元気で健康でお仕事楽しんでまいりましょう!