一週間熟成 氷見の寒ブリ【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です!阿吽の松本です。
「熟成肉」以前に流行った言葉のように思いますが
魚の熟成はあまり知られていない所でございます。
魚種や固体によりけりでございますので、
熟成した魚はなかなか食べることが少ないかもしれません。
さて、そんな魚の熟成でございますが
今私が個人的に熟成させたい魚といえば寒ブリでございます。
新鮮な寒ブリももちろん美味しいのですが、
熟成された味もお楽しみいただきたいと、一週間
やってしまいました。
時間とともに色がすっかり変わり、不味そうな寒ブリ
しかし、ひと磨きすると美しさを増し、そして
いやらしくも味ののった寒ブリはいかがでしょうか。
【阿吽チャンネル】でも熟成ブリをアップしております
もしよかったら ご覧いただければと思います。
12月もいよいよ真ん中 今週も美味いもん食べて
元気よくいきましょう!