ハマグリの酒蒸しの作り方【阿吽チャンネル】はこちら↓
毎度です、阿吽の松本です。
個人的には世間とは逆に何にもなかった
ハロウィンでございましたが、本日は
明日も祭日ということで、天気同様
気持ちも晴れやかと言ったところでしょうか。
ちょこっと宣伝ですが、
『赤坂の阿吽本店』と『ぎんざ阿吽』
は明日営業しておりますので、よろしくお願いいたします。
さて、我々は素材の味を最大限引き出す
シンプルな料理を追求しておりますが
その代表ともいえる料理が
ハマグリの酒蒸しかもしれません。
ハマグリ本来の味を楽しめる
いい蛤を仕入れました(*^_^*)
また【阿吽チャンネル】では
そんな ハマグリの味を最大限いかした
味付けなしの 蛤の酒蒸しの作り方を
お伝えいたします。
文化の日イブ 盛り上がっていきましょう!