丹波の黒豆(枝付き枝豆の掃除の仕方)の動画はこちら↓
毎度です、阿吽の松本です。
『枝豆』初夏から日本人のお酒のお供には
なくてはならないものですが、
季節によって移り行く産地や品種は冷凍のものでは
感じられない、個性を楽しむ豊かさがあると思っております。
さて、そんな枝豆でございますが。
スタートは沖縄県の茶目風味の枝豆から始まり
三浦 群馬 新潟 山形 とつづき 本日は
丹波の黒豆でございます。
ご縁があり丹波で300年続く小田垣さんの
黒豆を入手いたしました、茹でたての丹波の黒豆の
風味と香りをお楽しみください。
季節を感じるお酒は贅沢なお酒です。
頑張った後は旬の味でたのしんでまいりましょう!