『とろける煮穴子』のレシピ!の動画はこちら↓
毎度です、阿吽本店の松本です
秋刀魚一本6000円の値がつき
市場では笑いとため息が出ておりますが
これから秋刀魚はどうなってしまうのでしょうか
また庶民の食べ物と豊漁回復を願うばかりです!
さて、秋刀魚は食べごろを待つことにいたしまして
梅雨の旬は梅雨の内にと言うことで
『煮アナゴ』を仕込みました。
本わさびを添えて、いただきますと
フワリと口の中でとろけ、穴子の旨味とワサビの風味が最高過ぎました。
動画ではご自宅でも作れる『とろける煮アナゴ』のレシピも大公開
最近は見ても気持ちが上がらない情報が大ございますので
金曜日 美味いもん食べて気持ちを盛り上げて素敵な週末を
お過ごしください!!