お酒が進む
アサリのサンガ焼き
昔の漁師さんが船の上で獲った魚と
味噌と薬味を包丁でたたいて食べていたものが
皿をなめるほど旨かったから「なめろう」っという
料理が生まれました、そして そのなめろうを
山仕事の時に持って行き 山家などで焼いたことから
「サンガ焼き」っとなったわけですが
アサリでサンガ焼きこさえましたら
美味いのなんの(^^) ぜひぜひ
愛のイニシャル伝言板
鹿児島Y田さん銀座赤坂とありがとうございました~!!また三岳の限定酒をお楽しみください
S田さんお帰りなさい!さすが鋭いですね~ 驚くほどの味覚です
F本さん毎度でした~ またサービスボトルでお楽しみください
S須さんカウンターでありがとうございました!これからクエ鍋どんどん美味しくなります。
I城さんS井さんS藤さんK邊さんK田さんS浦さんレビュー会ありがとうございました(^◇^)
第二回も楽しみにしております!!