できました~

サクラマスの昆布〆!
暑いですね~ 春を通り越して夏ですよ。今年は4月中に桜が散ってしまいそうです。
そして明日は春分の日で祝日です!!今週は金曜日が二回あるようで楽しいですね。
明日はボタモチもいいですが、しっかり先祖を敬いお墓参りをしたいものです。
さて、明日も休み 週末も休みと 心軽やかな皆様にお勧めしたいものが!!
サクラマスの昆布〆!!シコシコと仕込みました!
さっそく仕上がりを確かめてみました!
イメージ通りの美味さです!!
醤油はいりません、ワサビをちょいと添えてそのままお楽しみください。
そして
富津のアサリの酒蒸し!

ふっくらと身が詰まってきましたあさり、この酒蒸しちょっとしたコツがありまして、
酒蒸しにしてパクリとあいたアサリは火から外します そうして一個一個丁寧に
見てあげますと、身が縮まずふっくらとアサリ本来のうまみが楽しめます。
いきなりの夏日ですが、春を満喫できるメニューをそろえております!
旬な食材を食べて、充実したお彼岸にして下さい!
愛のイニシャル伝言板
N島さんE渡さんM越さん 豪華謝恩会感謝です(^_^)また肝系をばっちり揃えておきます!!
N西さんS藤さんカウンターでありがとうございました!レアな本物写真集楽しみにしております。
H行さんいつもありがとうございます!牡蠣今が最高です!また楽しみにいらしてください。
Y山さんU洞さんありがとうございます!まだ今年は見てませんが活けタコの卵がまたうまいんですよ~
またおすすめさせていただきます。
N西さんおひさしぶりでした~ご結婚おめでとうございます!!W田さん素敵な会をありがとうございます。
また裏酒お楽しみください。

Tっち~ 毎度毎度!!今日を気張れば明日は休みです!ジンジャーで一息いれてください!