タチウオと菜の花の
バターソテー
毎日旬の食材旬の食材と考えながら暮らしておりますが、たくさんのお客様やスタッフと
おはなしさせていただき、毎日本当に勉強になります。
今時期は大学生のスタッフが試験中と目にクマを作ってがんばっておりまして、
話のネタに微分積分という聞いたことあるようなないようなものを
習ってみましたが、ま~ 何語をしゃべっているのかさっぱりでした。
餅屋は餅屋 私はつまみ食いに精をだしたと思います!
今日は阿久根から届きました、刺身でいける太刀魚と菜花をソテーにしました。
そのままのメニューですが 太刀魚のあのホロホロと口の中でとけるうまみと
さっぱりとした菜の花の歯ごたえと味が絶妙です!
ぜひぜひ皆様のお試しください!!
地魚もたっぷり仕入れました!如月もがんばっていきましょう!!
愛のイニシャル伝言板
R也さんY城さん毎度でした!!今日は7時から赤坂お疲れ様です!!もうそろそお腹がへってきたころでは?(^_^)
S川さんY崎さん今年もよろしくお願いいたします!!仕事の話も大事です!またぜひ
犯罪ぎりぎりの豪傑!Y縣さん、いや~笑いましたね~ 今年も伝説こさえてください!いよっシシガミサマ!
O江さん早速ありがとうおざいました!いや~気持ちいほど召し上がっていただき感謝です!チェイサーの
ビールも半端なかったです!N瀬さんおいしいとうれしかったです!!近々博多ですよね おいしいものたくさん食べて下さ、また楽しみにしております。
T中さんI岡さん毎度でした!また入魂の刺身ご用意いたします。例の先生の件おねがします!
M丸団長昨夜は泡盛のこってましたね(^o^)リサちゃんといらっしゃるときは電話ください!!
今頃は静岡のT屋さん ウナギ食べました?帰りの新幹線は飲んで帰りましょう!!