人気ブログランキング | 話題のタグを見る

各店舗公式ページについてはプロフィールへ!メニュー内容など詳細情報をご覧いただけます。
by hanaaji_aun
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
以前の記事
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
お気に入りブログ
情熱ストーリー
ごんきち
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
超早堀りタケノコ
超早っ
超早堀りタケノコ_f0157910_14525789.jpg

阿久根のタケノコ!


昨日は阿久根から筍の生産者さんがいらっしゃって、勉強させていただきました。
筍は自然に生えてくるものと思いきや、うまい筍になると自然ではなく
人が育てていくものだと知りました、竹林の美しいまでの徹底した手入れ
この農業機械の進歩が著しい時代にあっても 生産者さんが一歩一歩山に登り
一本一本丁寧に彫り上げる作業、話を聞いていて涙が出ました。

そして超早堀りになるとご覧のとおり手のひらに何本ものる小柄なものもあります
これを探し出すのは長年培った経験による 研ぎ澄まされた直感 が唯一の頼り
になります。

こんな話を聞くといっそうつまみ食いもうまくなるわけで、私は本当に贅沢者です。
超早堀りタケノコ_f0157910_1521350.jpg
 
堀りたれを入手いたしましたので、生のまま丸ごと天ぷらにしました!!
まだ新しい証拠に中から水分が出てきます!

阿久根からたくさん空輸で届いた魚と 阿久根の山の幸
ぜひ今宵は阿久根の海と山の幸を両成敗して下さい!!

愛のイニシャル伝言板

M岸さん毎度でした!バルセロナのK口さんまたお願いします!!
R也さん思いは届きますね(^_^)ニューヨーク時代からのY江さんまたバンダナ金髪のお話楽しみにしております!!
T中さん来週の件お任せください!S郷さん世界にお寿司を!しびれます。
鹿児島のS西さん毎度でした!天文館のラーメン久々に堪能したくなりました!
超早堀りタケノコ_f0157910_1583297.jpg

T野さんK崎さんT置さんI田さん豪快にありがとうございました!!また兄弟でよろしくおねがいします。
超早堀りタケノコ_f0157910_1510329.jpg

K松さん棺桶クーラーがあふれるほどのブリおめでとうございます!!(^_^)U山さんおいしいとうれしかったです!
超早堀りタケノコ_f0157910_1511529.jpg

MVP男 K池さん今夜もですよ~~  楽しみにお待ちしております!
超早堀りタケノコ_f0157910_1513116.jpg

Y野さんA木さんU野さんO橋さんM見塚さんH瀬さん 貴重な東京時間をありがとうございました!
大変勉強になりました!今週は楽しみしております!!
by hanaaji_aun | 2012-11-08 15:53
<< 徳島のナマコ。 炙り寒ブリおろしポン酢! >>