酒が進みます!
炙り寒ブリのおろしポン酢
石垣鯛のキノコあんかけ
いや~つまみ食いって本当に素晴らしい!!
今日は酒のあてになるような肴をこさえました!
もちろん刺身にできる新鮮な寒ブリをさっとあぶりまして、それを細かに切りまして
柚子コショウを効かせたおろしポン酢で和えます、刺身とは違った
寒ブリのうまみが引き出され、絶妙です!!
そして余韻が楽しめる 石垣鯛のキノコあんかけ。
最初に告白いたしますが、揚げた魚のあんかけというやつは、
どうも注文する気にならない私でございます。いや正確に言うとございました!です。
キノコを使って苦手な私が食べられるあんかけをこさえてくれと当店の職人に
頼みましたら、やってくれましたよ!!見事に苦手を克服するほどの美味さ!!
石垣鯛のうまみはもちろんですが、キノコたちが醸し出す香りと味のハーモニー
が素晴らしい!食べ終わっても口の中にのこるキノコ余韻がまたいい!!
皆様も私が味わった楽しみをぜひ感じてください!
週の真ん中水曜日!!ここらでうまいもん食べて今週も乗りきりましょう!
愛のイニシャル伝言板
K保さん激痛の骨盤矯正お疲れ様でした!またまた社会勉強させていただきました!!
T島さんいつもありがとうございます、萬膳お好きですね~ 真鶴楽しみしてください!
M田さんいつもチェックありがとうございます!おすすめする必要がないですね(^_^)
1力さんいつも兄弟でお世話になっております!早くテレビ復活してくださいね(^_^)また来週もよろしく
お願いいたします。
U山さんご兄弟でありがとうございます!!家族の節目に光栄です!!あれ?Yさん昨日はくしゃみしませんでした?
GENさんすべてお見通しさすがでございます!!息子さんも満喫しているようで最高ですね!