焼ですか?
煮つけますか?
まこがれい!!
先日、私の尊敬する寿司職人M氏のお寿司を食べに行きましたが、
外国のお客様に英語でおもてなす 一流の寿司職人の姿に ワクワクしましたね。
そのM氏が独立してミシェランにのったら、日本の食文化がより多くの方に理解されると
一人妄想にふけって楽しんでおります!
さていまだスピードラーニングにさえ手をつけられない私でございますが!
仕入はきっちりいたしております!!
今日は今が旬マコガレイ!
ままっ このうまさは皆様のご存じのとおり
絹のようにきめ細かい舌さわりのよい身に上品この上ないうまみ!!
さて!塩焼?それとも煮つけ?
皆様はどちらでしょう!こんなムシムシすり日にはちょうど良い逸品です!
今日も楽しい夜になりそうです!!
愛のイニシャル伝言板
S藤さん毎度でした~ 岩カキ食べごたえありますよね(^_^)
Y崎さんさっそくありがとうございます!あれからなが~い夜をお過ごしになったことっでしょう!
K地さんYさん 萬膳じょかで楽しんでいただきました!もっともっと盛り上がっていきましょう!!
大森のM明さん 九州酒場ランチまってますよ~~
K井さん鳥代わりのエビあれうまいっすよね~また遠慮なくお願いしますね!テレビにお出になった
Y本さん本当びっくりしましたよ!H野さん地元東北の酒は外せないですよね!またゴルフ談義に
華を咲かせてください。
まいどですH部さん!恒例の暑気払いありがとうございます!!残すどころか皆様の楽しい
会話でカメちゃん一本ペロリでしたね(^_^)また精のつくもんたっぷりご用意しておきます!