鱧を親子で
いかがっすか~
鱧が連日よく出ます。関西で修業し 鱧に惚れ 東京ではいまいち受け入れられて
ないのかな~ なんて思ってしまった自分が恥ずかしいですね。
今日はそんなハモ好きな方にもきっと喜んでいただける 逸品です!
ハモの親子の卵とじ!
親子ってとこがみそです、鱧はなぜ今が旬か申しますと、産卵をひかえ栄養を
豊富に蓄えるからです、その最盛の時が 京都の祇園祭あたり というのは有名な話かもしれません。
この旬はハモと 今時期 入手困難な ハモの卵 を
贅沢にも親子で卵とじにします!!
べらぼーにうまかったです!皆様もぜひお試しください。
ハモの南蛮漬け
さっぱりと いぶし銀のうまさです!こちらも食べ逃しなく。
愛のイニシャル伝言板
M本さん短い時間ですがありがおうございました!!また楽しみしてます!
M澤さんいつも兄弟でお世話になっております!また刺身と〆のラーメンがんばります!!
E上さんT君 出張帰りはいつもホクホク顔ですね~(^o^) 中州 熊本 いい店教えてくださいね。
O田さんT村さんI田さんK林さんお言葉感動しましたね~(^o^) また燃えてがんばります!!
もちろんハーフアンドハーフも楽しみにしてます。
日本一のH野さん特にうれしそうなお顔です!!赤坂のA山さんM田さんまたお待ちしております!
S谷のオジキ~ 今日も気合のバシッと入ったスマイル感謝です(^_^)
K口さんO星さんT田さん柚子コショウはまりますよね。またおいしいラーメン作りますね!!