いきなりですが

北海道厚岸の
カキエモンがうまい!!
うまいんですよ、今日はこの美味さの秘密をお伝えします。
カキが苦手な方にはごめんなさい。
先ほど当店のカキを作る カキエモンのパイオニア 中嶋均さんと電話で
話しましたが、カキは7月に産卵するためこの時期よく餌を食べます。
そして海水温が上がって、カキも活発になっていると言っておりました。
その海水温何度だと思います?
たったの5度ですよ、やはり北海道は寒いんですね~
この海水温の低さもカキのうまさかもしれません。
厚岸のカキはサクラが咲くころが一番うまい!(5月下旬ですが)
とよく言うのですが、ここから聞き逃してはいけませんよ
カキの在庫があまりありません!!
電話で話していて、美味さと嬉しさで「これからが楽しみですね~~」
などと食い意地の張った調子のいいこと言ってニヤついていた私に中嶋氏が一言
「在庫あと300個しかありません(苦笑)」
おおっと!!
今年もあとちょっと、厚岸のカキがなくなるまで食べつくそうではありませんか。
カキエモンファンの皆様 食べ逃しのなきように!!
愛のイニシャル伝言板
T澤さんお疲れさまでした~6月楽しみですね。タコのアレももうそろそろです!
〇休の慶ちゃん、燃えてますね~ 会社の宝ですよ!あうんも週一回はたのんますよ!
I橋さん毎度です!最後は私の弘前の方と〇〇トーク行きすぎました(^v^)
K谷さんお久しぶりでした!また新鮮な魚食べにいらしてください!
M野さん隠れてもすぐ見つかっちゃいますよね!また避難?しに来てください!

Y川様驚きました~ そこまで日本酒 を極めていらっしゃるとは。神戸のN井さん
ありがとうございました!

1力さんお疲れ様でした~ ライブですっかり癒されました~
仕事も忘れ笑いすぎました(^u^)R坂さんまたよろしくお願いします!