広島産のカキ!!
突然ですがカキ好きですか?私はここにカキと書くだけでよだれが出るほどカキが
大好きでして、今期まだ生カキはグッと我慢しております。
この時期生カキを食べないとストレスがたまる皆様にお知らせです!
私がずっとおつきあいさせていただいているのが、カキ作りの名人厚岸の中嶋さんです。
震災の影響もありまして、今年は減産で厳しいとは聞いておりました。
私もこらえ性がないもので、すぐ電話してしまうんですよね。
先ほどもうそろそろ良い頃ではと電話しましたら、11月あたりから
出荷予定だそうです、身の育ちは例年に比べて良いそうですよ、カキはプランクトンなど
が餌ですから、地震や津波で海底が撹拌され海の栄養が豊富だそうです!!
厚岸のカキエモンファンの皆様もうしばしお待ちを、美味いカキエモンもうちょっとです。
いや~しかし我慢に限界ありまさぁーね。
広島産のカキを仕入れましたので、カキフライ はもちろん
肉厚のシイタケと共にバターソテー 食べてください。
ホッとする美味さです!
愛のイニシャル伝言板
赤坂の帝王N尾さん毎日出勤お疲れ様です(^v^)東海情報感謝です。勉強になりました。
再検査明けのK保さん、牧田の事なども勉強になりました!あれから極上こーすですか
みのり幼稚園の先輩M野さん毎度でした!名店大連いきましょう!!
U久保さん反省会感謝です!!M瀬さん M井さんとのご縁も感謝です、嬉しかったですね~
でた!!ミスター天文館A村さん じっくり話聞かせてもいますよ~
チョメチョメさん!プレッシャーお似合いですよ!気張っていきましょう
M本さんさっそく感謝です!!出すもの出すもの綺麗に召し上がっていただき嬉しかったです!
皇居10キロ走ってきたとは思えない食べっぷり飲みっぷりでした。すごいっすね~
S木さん 新橋駅の階段走って登って気分悪くなる私は少し運動しないといけません。