鮭!
筋子!
自家製いくらの醬油漬け!
十津川村 どこかで聞いたことある響きだと思っておりましたが
大阪で修行時代によく遊びにいった先輩の実家でした。
冷たい川の中に入ってアユ突きをしらり、竹を切って器にしたりと
楽しい思いだがたくさんあります。
今回の台風でもこれ以上被害出ないのを祈るばかりです。
しかし、雨にも負けず風にも負けずをもっとうの私ですから
仕事を休むわけにはいきません(^v^)
今日も気合を入れて仕入れ!また仕込みました!
上の写真でわかりますように、初もののいくらです!
鮭一本から仕入れて作りましたので、まちがいありません。
筋子に傷がつかないように、そしてお湯でいくらをほぐす時は
気持ちいですよ~
もっとも気持ちいのは 間違いなく味見ですけど・・・
プチっと口の中で溶けて、そしていくらの皮が口に残らないのが
鮮度の良いしるしです。
網走の白魚!
網走の白魚 御覧のとおりせんど抜群ですから、このまま刺身でお出しします。
ぜひお試しください。
愛のイニシャル伝言板
W田さん品川からありがとうございました!またいつもの楽しみしております!
宮崎のTちゃん終電まにあいまいましたか?奥さんも一人のみにてますね~(^v^)
T也~ T希君ほんとよい子だね~ うらやましいよ!また奥さん飲みにきてください。
T浪さんG藤さん毎度でした~ たくさん召し上がっていただき、感動しました!また仕事の合間にでもいらしてください。
M戸さんさっそく感謝です!前割また仕込みます。そして女子会もよろしくです。
M井さん同期会ありがとうございました!クエ鍋 雑炊もうまいんですよね~
O花さん晴海から感謝です(^v^)そしてK川さんおかえりなさい、そしておめでとうございます!今週末楽しみですね~~