煮アナゴの炙り
きょうも冷たい雨ですね~、明日からは温かくなったりと
気温の変化が大きいので、体調など崩さないように気をつけましょう!
今日も阿久根からうまそうな魚たちが届きました~
いま調理場が盛り上がっております!
これから脂がのっておいしくなります!アナゴ!
これをじっくりと柔らかくなるまで煮込みまして
お出しする前にさっと炙ります!
これをですね、おろしたての本わさびで食べますと幸せになるんですよ。
フワっとしたアナゴに本わさびの香りが絶妙です。ぜひお試しを
山菜の王様と女王
最近では栽培ものの山菜が年末から出回っておりますが
今が山菜シーズンです!(地方によって違いますが)
やはり山菜は雪が降る地方の物にかぎります。
秋田の山菜が今熱い!
山菜の王様とよばれる、タラの芽やシドケ 女王と呼ばれるコシアブラなどなど
美味い山菜がたくさん楽しめますので、山菜の天ぷら盛り合わせ食べ逃しのないように
天然ものの面白いところで、あっという間に山菜はいなくなってしまします。
愛のイニシャル伝言板
A澤さんレンチャンでありがとうございます!またゾウリエビ仕入れますね!
T留さん毎度でした!前割制覇感謝です!お二人とも強いですね~
K丸さんカウンターでお待たせしました。K地さんとは偶然でしたね
S野さん毎度です!熊本の馬刺しは美味いですよね!これで共犯者です(^-^)
S藤さんO塚さん毎度でした~ T西さん薩摩時代を覚えてくださり感謝です!
H谷部さん、お名刺いただいたとき感動しました(^v^)!!今度は稲庭ご用意して
おきます。
K地さんゾウリエビ美味しいですよね、でも20年来のお付き合いの方にはひどかったっすね~
それだけ深いお付き合いってことですね、F井さんまた楽しみお待ちしておます!
京都のT井さん毎度でした~ 漁港めぐり最高ですね!話聞いてよだれでましたよ。
また伝説をお願いしますね!!