美味い!
桜エビのかき揚げ!
気づけばもうちょっとでゴールデンウィークですね。
10連休のかたもいらっしゃるのですかね、うらやましいと思いつつも
仕事が趣味の私としてはなかなかそこまで休めないですね。
私は仕事をしていれば、朝獲れの生シラスや、大好きな阿久根の地魚を
つまみ食いできるわけですから、やめられませんって!
サクッと
いけましたよ~生サクラエビのかき揚げ。
食感と香りと甘さ が融合した 桜エビの代表的な料理ですよね。
生も美味いが、ひと手間かけるとまた美味いです。
阿久根のオコゼ!
まあかわいらしい顔してますね、オコゼちゃん!
高級魚ですが阿久根は庶民価格なので、ご安心を(^-^)
これ身だけでは満足できないですよね、やっぱり骨センベイも
包丁でシッカリ叩いて、脂でじっくり揚げてます、お楽しみ!!
愛のイニシャル伝言板
バッチグーHさん!鎌倉野菜ですね、はい!おもしろいタタミいわし仕入れてますよ。
館長H谷川さん、れんちゃんありがとうございます!あのダイフク最高でした。
U松さんM島さん、いつもよくお飲みになります、これからアレでいきましょう!!
T林さんC田さんS口さんアサヒ気持ちいい吸いこみでした!また気合入れて作ります!
背中で語ってますよY下さん、お兄さんから電話あった後だったのでびっくりでした!
思い出しますね~ スタンディング シラス丼(^v^)