あきらめの悪い男で
すみません!
いよいよ4月です! 今年度も気張っていきましょう!!
メニューもいよいよ春一色となってきますのは当然です!
しかし!あきらめの悪い!ひつこい!と評判?の私は
皆様にどうしてもこの味を召し上がっていただきたいので!
まだやめません!
春のカキエモン!
カキエモンには3つの時期があると勝手に考えております!
まずは10~12月の走り! 出始めでカキに飢えている私のような人は食べまくります。
1月から3月 の寒カキ 厳冬の中で餌を食べ、身も肥えてきてカキの旨みは成熟してきます。
そして4月~5月 春のカキエモン よく生産者の中嶋さんと話すのがこの時期の旨み
初夏の産卵に向かい また 水温が上がり始めて餌が豊富なこの時期のカキの旨みが
またたまらないと。
もうカキが好きでしょうがないので語ってしまいました。
こんなこと知っていても皆様はなんの得にもなりませんので、わすれてください。
しかし食べ逃しのないように、春のカキエモンの悪いところは、中嶋さんが育てている
カキの在庫がなくなったら、おしまいです。
そして、初夏にやってきますのが、能登の岩カキ!
そうです、あの デッケ~ 岩カキです! あ~あべて~~
以上 自称カキマニアの小言でした。
たくさん食材が来てますので、仕込みしたいと思います。
愛のイニシャル伝言板
カブキのK次郎殿 お疲れでした。Yっさんと飲みましょう!
K保さん大阪で支援お疲れ様です!でも昨晩は思うところは一緒でしたね(^v^)
鹿屋のM田さんありがとうございました!鹿児島蛤獲り事件はよだれ出ましたね~
S藤さん愛されてますね~ はいベッピンさん達 また馬刺しにレバ 食べにきてね
いつでも囁きますよ~
F元さん先日は驚かせてしまいました、ついついテンションが上がりました。
Y﨑さんこれからも磨いてまいりますので、ビシビシ宜しくです!!
I力さんH野さんK川さんA穂さんM島さんI佐野さん、感謝です!
豪華!同期会ありがとうございました。また美味いもん用意しておきます!