雪の中から掘った
バッケ!
毎度です!3月春はそこまで来てんですけどね~
昨日の晩は雪がふり、まだまだ寒いですね~
そんな寒さのなか信州より春の便りです!
農家さんが雪のなかから掘り出した!バッケ!!
いやいやバッケって言ってもわからないですわね。
秋田の方言で「ふきのとう」って意味です。
今日は信州産なのでバッケではフキノトウでいきましょうか。
雪の中でうもれている、春の香り天ぷらでお出しします!
バッケをみたら、秋田がなつかしくなり、先ほど電話して秋田のK林さん
とはなしましたら、いい話きいちゃいましたよ!
「雪の多い年は 山菜が豊富で味もいい」らしいですよ、楽しみですね~
あっちゃこっちゃで ハウス栽培の山菜は買えますが。
今日のは天然もんですからね、天然いい響きじゃないですか。
味も違いますので、おたのしみに。
鮮度がいい、ノレソレ どんだけ透けるんだろうと思って
実験しました!
仕込み中の料理長が透けて見えますでしょう、これが大人になると
アナゴになるんですから、不思議なもんですよね。
あっこれですか?みちろん私の胃袋にはいりましたよ!美味かった~
愛のイニシャル伝言板
あらっS田さん先ほどお会いしましたね
ご縁がありますね~ 早い時間から感謝です。
ぼ~のH井さん先日は偶然でしたね~ キーワードは耐震ですね!さっすが(^u^)
S根さん毎度でした~ いつもありがとうございます!白エビうまいですよね!!
K丸さんS良さん、また秘蔵の秋田こまち飲みにきてくださいね。
Tっち~ 削った味わかりますよね、刺しみ最高でしょ!
病み上がりS木さん連日ありがとうとうございます!K谷さん〇〇コ伝説わらいますよ
今度芸者伝説詳しく教えてください(^v^)
S藤兄弟、ラグビー話から仕事の話まで。カッコいいじゃないですか!
お母さんに写真おくりました?
長野のF畑さん毎度です!昨日は黒ジョカ改め日本酒でしたね!
3階はどうでしたか?日本酒「鍋島」「真澄」純吟しいれます!
戸越 畳屋のたかし~ 誕生日おめでとう!RとT 飲みすぎ注意!