寒鰆です!
脂のって美味いです!
銚子の地キンメ!
出水の活けスミイカ!
今日は大寒!寒いですが、魚に脂がのってうまい季節です!
それを毎日実感しているわけですから、仕事が楽しくて仕方がありません!
寒鰆!呼んで字のごとく 魚へんに春とかいて「さわら」
春が旬なのですが、一番あぶらがのっている時期は今でしょうね!
実はこの魚秋もうまいんですけどね。
鰆を刺身で食べれるのはよほど鮮度がよくないといけませんからね!
今味見しました、しかも 背の部分と脂がのりのりのハラミの部分。
背の脂と旨みで十分なくらい極上の味でしたね。
それに地キンメ スミイカ 寒ぶり 松輪のサバ
もちろん阿久根の黄金アジ 「華アジ」も
この寒さならではの脂ののっている地魚!食べなきゃ損ですよ!!
野菜も今が旬の大好物なものが届いています!!
それは出し惜しみして明日これにのせましょう(^v^)
いらっしゃっていただければ、間違いなくおすすめする逸品です。
愛のイニシャル伝言板
高知のA澤さん毎度でした!一升お飲みになりましたよ!!アイドルY西さんみなさんと
つながってますね~ またお待ちしております!
ホクレンのIさん、北海道秘話勉強になりました~これ自慢します! 大イベント雪まつり
横目とは地元のひとは違いますね~
S谷のオジキ~!今日も笑顔?が素敵ですよ~、本日もまってます!
N尾さんうれしい言葉聞き逃しませんでしたよ~感謝です!K保さんキス40本捌くのは
気合いりますね~ さすが釣り師
K島さんM橋さんアイスいけますよね(^v^)旦那さんとS川さんご縁ですね
あれ?謎のアルカイダ?Y下兄貴? 今頃は台湾ですね カキエモンセット用意しておきます