お待たせしました~

カキエモンが届きましたよ~
うんめ~~っ やっぱりうんめ~ カキエモン!
のっけから失礼しました。
皆様がお仕事中だとはじゅうじゅう承知なんですが、私も仕事なもんで
お先に味見しましたカキエモン。
まず、カキエモンって言われてもわからない方も多いでしょうが
厚岸のブランドカキです。
その育て方や稚貝から普通のカキとは異なります。
まずは産地は厚岸湖 稚貝は絶滅した品種を十年前くらいでしょうか復元
カキエモンはシングルシードととも呼ばれ、その育て方に特徴がります
普通のカキはホタテの殻などにつけて養殖しますが、カキエモンは
網に入れてひとつひとつがふっくらと育つようにしています。
まっま あとは出荷前に海水の方に出したり湖の方にだしたりマニアックな
話が続いてしまうのでここらへんでうんちくは終わりにしましょう。
もちろん広島 三陸 いろいろ 美味しいカキはありますが。
とにかく 小さいけれど このカキの味は ほかのカキとはちょっと違います。
当店では これから 厚岸の中嶋さんが育てたカキエモンでいきますので
知っている方はもちろん カキエモンを食べたことがない方もぜひぜひ。
ニュースでご存知の方もいらっしゃるでしょうが、今年厚岸では猛暑でカキが
死んでしまったり生育がおそかったりしましたが。
カキエモンの時期がはじまりましたよ~
ちなみに私は中嶋さんの養殖場にいったとき、このカキエモン生で10個
焼きで10個、計20個ペロリと食べるほどカキエモン狂です(^-^)
愛のイニシャル伝言板
Y下さんK藤さん、カキエモン食べたときいいお顔でしたよ!さっそく中嶋さんに伝え追加しました
土佐のN﨑さん毎度でした~ ラー油最高でした!N村さんまたお待ちしてます。
〇休A部さんおかえりなさい、来週は社長と中国頑張ってくださいね!また日本の味だします。
S水さんI井さん接待感謝です!クエうまかったでしょ!また使ってくださいね。
ぼ~のH井さん例の件ですね お任せあれ!
毎日でもいいんですよM岸さん!ブリハラ凄かったですよね。K村さんお久しぶりでした。

マインドシェアあうん部にようこそですH食品さん、またよろしくです!
N澤さんWさんいつも感謝です!いや~危なかったですね~

H田さん毎度でした~ キロク一升あきました!Kさんなめろうに豆板醤あたらしい
はっけんです。

S根さんまた前割飲んでくださいね、I白さんはトライアスロンですか?
S薗さんも走っているんですね、仕事も飲みもタフですね~(^v^)また例の会楽しみしてます!