鬼おろし!
市場がやっと動き出しましたね~
築地市場に朝早く行くのは、日課のウォーキングみたいなものなので
市場が始まりますと、体の調子が良くなってきます!
ボケっとあるいているわけではありませんで、
目だけはシッカリと美味いもんレーダー出してますんで
安心してください、今日もシッカリといいネタ入れましたぜ!
まずは阿久根でしょう!!
オコゼ
美味しい白身の魚ですよね、好きな人はフグより美味いっなんていうくらいです。
背びれに毒があってさばくのに少々の注意が必要ですが、さすが関亦料理長
難なくおろしましたよ!
オコゼは骨まで愛して下さいね、カラッとから揚げにしてお出しします。
上の写真なんだからわかります?
ああみえて、おろし機なんですよ。普通のおろしカネに比べるとずいぶん荒々しいですが
この「鬼おろし」でおろした大根をたべてくだいよ。
味はなんとも優しいですから、しゃきしゃきしていて辛みが少なく仕上がります。
おろしと言ったら、
これっ
わかります?
これですよ!
シラスおろし!
べただな~ なんて思ってはいけませんよ。シラスも腰越の釜揚げにこだわり
おろしも鬼おろしで。ちょっとこだわるだけで別世界。ぜひ
愛のイニシャル伝言板
K助川さんK瀬さんN﨑さんありがとうございした!勉強になりますね、また気合入っちゃいます!
カクヤスのK村さんVIPで感謝です!あのあとどこへ(^v^)
K形さん第二の家族?静岡のシラスも湘南もどっちもうまいですね。
漁師のN村さん、男は黙って甑島焼酎ですね(^-^)今週はどこへ釣りですか?
ヨカニセのT村さん、元団長より気合入ってましたよ!
シラス大盛りT内さん、早くギブスとれるよういのってます!
休みなしの日本酒党!H野さん、またゆっくりとおまちしております!
ME組ME組長青森の娘さんの写真美しかったですね~ 楽しみは来年の2月まで
H野さん朝起きたらどうでした?言うこと聞きませんでしたでしょ