バカ貝!
鱧と松茸がよくでます!
食べるならいまでしょうな、秋になればこんなに松茸を入れることはできないでしょう。
今日も松茸を仕入れましたよ~
松茸もちゃんと目利きがございまして、乾いていてしっかりしたものが良いのでして
こりゃ触らなければ分からない、そこで野菜の師匠である佐久間さんと朝から
松茸をペタペタペタと触っていいのを選んでいましたら!
オヤジがいいこと言いましたね「お姉ちゃんの手だったらまだしも、テメーたちの
でじゃ松茸もしぼんでしめーよ!!」
ハイ下ネタです。
まあ暑いなか、こんなことでも言ってないと。仕事もばんばれませんよ。ご理解を
今日のおすすめですか?
いいのありますよ~ 刺身は 阿久根の赤いか、佐賀関のイサキに淡路の極上サバ!
気仙沼のカツオは脂がのりのり
そして上の写真ですがあれは「バカ貝」
「アオヤギ」ともいいますよ、それの足の部分をきりおとした「舌切り」
いい色でしょう、築地でおっかさんがむいたやつですから甘いです。
このまま食べてもいいのですが、味噌とネギとミョウガで荒くたたいて出します。
どうしてもこれが食べたいがために仕入れました(^u^)
今日の自分が食べたいものをたくさん入れてますので、お待ちしおります。
愛のイニシャル伝言板
カウンターのK村さんHさん偶然でしたね。カキもう少しですから、あたぺろりとお願いします
毎度でした~屋久のS木さん。白レバよかったです!次回はちゃんと仕入れますよ!!
A澤さん誕生日おめでとうございます!3名様もいて偶然
純黒のS谷オジキ~!青森のアワビよかっす!!引っ越し頑張ってくださいね
Tっち~ Hさんと中延話もりあがりましたね~ Hさん5中ですか
電話いただきましたO村さん、次回は岩カキですね
H谷さんご家族で感謝です!!奥様噂とおりの酒豪でした。H谷さんとお子様のからみ
数年後は我が身です(^v^)今日からお仕事ですね!張り切っていきましょう!!