この美味さ、皿こわし級に認定
イワシのステーキ!!
まってました金曜日ですよ皆様!予報ではこの三連休天気がいみたいですよ。
こりゃ海かプールに行くべしですよね。
毎年のことながら海開きになると、手遅れとはわかっていても腹筋を鍛えようと
しちゃうのは私だけでしょうか?
昨日コロコロを5回ほどやりまして、早くも筋肉痛で一日坊主になりました。
(コロコロは車輪にハンドルがついた古典的なトレーニングマシーン?です)
なにか?
筋肉痛をなおすためにも仕事の方を頑張りたいと思います!
いまノリにノッテいる入梅イワシ、魚タレを使ってステーキにしました。
む?「皿こわし」?
カジカの鍋を美味すぎて鍋が壊れるほど箸でつつくことから「鍋こわし」と呼んでいます、
それにあやかり、美味すぎる料理は当店では皿が壊れるほど箸でつまむことから「皿こわし」と呼びます。まあオヤジのたわごとと聞き流してください。
それよりもイワシの美味さ、なめてはなりませんぞ!
ニンニクチップがまた相性がいいんです。
みそが美味い!
阿久根のクマエビの天ぷら!
エビマニアの皆様!お待たせしました。
ただでさえ甘いクマエビを天ぷらにして旨みを閉じ込めサクッとフワッと
クマエビの旨みを存分に味わってください。もちろん焼きにもできます。
みをも残さず食べてくださいね、二度美味しいですから。
愛のイニシャル伝言板
亀五郎前掛けのY根さん毎度でした!サバまたまた喜んでもらってよかったです(^v^)
K西さんあのレバーいけますよね(^-^)前割の続き用意しております。
屋久のM落さん、後輩と感謝です!!れいの物はトラックに乗ってますのでまたまた
お久しぶりでした!踊るペンギンことS塾長、おもしろさ変わってませんね~!
Yさん凄すぎません?また光子もまってますよ