だんだんふっくらとしてきましたよ!
今日も雨ですか、だんだん梅雨の気配がしてきましたね~
梅酒を漬けようと思っている方は、来週中くらいにはやった方が
いいですよ、梅雨に入りますと梅の身は痛んだものがおおくなってきます。
あうんで昨年漬けた梅酒も梅雨入りしたら解禁しますし、梅雨時期にうまい
食材もたくさんあるので、ジメジメしてるからって嫌ってばかりではもったいないです、はい
とっくに始まりました潮干狩り、あさりはこれから身が詰まってきて美味くなります。
定番ですが外せないでしょう!
地あさりの酒蒸し
火を入れすぎないのがコツです、魂入れて造りますので、ふっくらしたあさりの
味を楽しんでください!
この身を見てください!

クエの身です!脂のさしがこんなに入って牛でいうなれば
A5級ですよ。
こいつを塩焼きにしたら美味いにきまってます。ぜひぜひ
愛のイニシャル伝言板
ミスターakuneshiのI野さん見てますか!例の件了解です。あきにーまた
田町のK川さんお久しぶりでした~ 会話が変わりますね(^-^)WさんNさんたちにもよろしくです。
I橋さん昼間Wさんと噂してたの聞こえましたかね!10月おめでとうございます、同じ月ですね
漁師のN田さん、また作りましたね初島伝説!こんど真似しますねイカが活きている食堂ですね、タソガレKちゃん中尊寺は残念でしたね~昨日はくしゃみしませんでした?
∞サワーのM井さんI井さん「ごんきち」ともどもありがとうございます!

甑島事件簿、「まさか亀の卵を・・・」「きびなごをバケツで・・」「アワビが浜に・・」
I山さんおったまげました!釣り師のN村さん夢のような話でしたよね(^v^)

N原さん毎度でした!カキ美味いですよね~ はい証拠写真です!

Y縣さん「お似合いですね」は刺さりました、H野さんうれしかったですね~
大阪のHさん元気出して下さいね!Hさんの代わりにH野さんがコーン天食べましから!