人気ブログランキング | 話題のタグを見る

各店舗公式ページについてはプロフィールへ!メニュー内容など詳細情報をご覧いただけます。
by hanaaji_aun
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
以前の記事
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
お気に入りブログ
情熱ストーリー
ごんきち
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アユの一夜干し
自家製アユの風干し完成です
アユの一夜干し_f0157910_14303288.jpg


ただのアユの開きではございませんよ!


あれ?ミシェランっていつごろになるんですかね。
ミシェランがでるたび、のっているレストランが増え日本の食の
奥深さが実証されていているってことですかね?

ミシェランはたしか今時期、アユの時期だと思うんですよね~
記憶にあるのは、ある料理評論家が言っていた言葉で
「日本料理屋に行くとほとんどが、天然アユの塩焼きが出てくる
もっと工夫はないのか」って嘆いていたのが印象的でした。

その言葉を聞きて、星なんてとんでもないですが。
私自信工夫をし続けなきゃいけないと、反省した記憶があります。

アユは干しても美味しいんですよね~
開いて風干しにしましたが、それをただ焼いただけでは面白くないで。

私の好物のアユのワタを裏ごし醤油や酒を入れて火にかけアユのワタ醤油を
こさえました。

これを炭火焼きしたアユの一夜干しに塗って焼くんですが、
香りも味も良かったですね~ 骨までバリバリといけますので、
アユの塩焼き食べた方もまたひと味違ったアユが楽しめますよ


愛のイニシャル伝言板

K地さんK角さんお二人とも鹿児島に御縁がありますね。鹿児島のもん食べに来てください。
U洞さん遅くまでお疲れ様です!塩タタキまだやります。ギターも登山もやる暇なさそうですね
三週連続のM本さん毎度でした!美味しい美味しいと本当にうれしいです!
元祖スベアリブのM丸さんT屋さん今日は結構近場ですね良かったですね!金曜まってます
アユの一夜干し_f0157910_1446447.jpg

小学時代は高知硬派のT村さん本場の味嬉ですね~ コーンの季節がやってきましたよ!
アユの一夜干し_f0157910_14491596.jpg

おかえりなさい1力さん!!昨日もネタ、メモリましたよ。D社の皆様~T辻さんまたよろしくです。M井さん先日はすみませんでした。
by hanaaji_aun | 2010-06-08 14:31
<< あさりの酒蒸し クエのスペアリブ! >>