アユが解禁ですよ~
連休があったせいか、5月はあっと言う間におわってしまいました!
今日から6月の始まりです。
6月と言ったらこの魚を解禁にしないわけにはいけませんね。
和歌山のアユです!
これを食べずして夏は始まらないってやつです。
炭火で焼くとホントによだれ出ますよ~見てくださいこれ
ジュ~ジュ~っと
アユから出る脂が炭火に落ちて、そこからあがる煙に包まれ
アユは旨みを増していきます!これぞ炭火焼きの真骨頂ではないでしょうか。
そして焼かれたアユにはこれが欠かせません!
人の好みは様々って意味の「蓼食う虫は好き好きの」の
蓼「タデ」です、この辛みが強いタデを細かくすりつぶし自家製の蓼酢で
召し上がってください。この辛みとアユの相性は抜群!
ちなみに私はこの蓼酢が大好きで、毎日おちょこいっぱい飲みます。
天然シマアジも入荷です!
阿久根の魚もカツオもいいのが入りましたよ~
愛のイニシャル伝言板
M本さんN垣さんM上さん毎度です!楽しそうでうれしかったです!M本さんまた来週
やはり耐えられなかったですね(^u^)トライアンフのS岡さん!また来週も気合入れて
選んできますのでよろしくです!!
高知帰りのk地さんさっそくありがうございます!塩タタキまた食べに来てください。
インターナショナルK林さん!お連れ様あんなに刺身美味しそうに食べるんですね!感動です
I上さんF施さん藁焼きの味は最高ですよね!I上さん噂をしていたらK野さんから予約入りました
M岸さんK口さんY山さん久々の3人でした!遅くまでお疲れ様です。
おかえりなさいアメリカのE田さん!また日本の味楽しみに来てください。
Y田さん、ザ昭和の男は断りませんね~ またゆっくり来てください。
大阪のI兄貴~ M鶴ボトルっすか!?さすがですな~ 今日はハモかな?