今年のお初でございます、
阿久根からハモが届きました!
このくらいの気温になれば、ハモが食べたくなりますよね~
しかし日本人というか日本の食材って本当によくできていると思いませんか?
暑くなってきたらさっぱりとしたジュンサイが出てきたり、
これから梅雨に向かってムシてくるとハモのようにさっぱりと、また梅肉を
つけて暑さや湿気を忘れることができます。
その季節季節に合わせて、出てくる旬な食材探しは本当に楽しいですね~
ハモと言えば喜んでいるのは私だけではないですね。
見てください!
シャコッシャコッシャコッ♪
料理長「関亦学」喜んで骨切りをしていおります!
骨切りは気持ちがいい仕込みの一つですね、これをさっと湯引きして出します。
この蒸し暑さをぶっ飛ばしましょう!
愛のイニシャル伝言板
漢は黙って島美人のMEさん!見られちゃいましたね
遅くまで仕事している
あいだみんな、ボスボスと心配してましたよ!!
仕事の鬼のT荷さんスタミナ付きましたでしょうか?今日は「ごんきち」よろしくおねがいします、ハーレーのM本さん金城の興奮まだ冷めません!!
T中さん毎度でした!外国のお客様もイモ焼酎のんでくれてうれしいですね~またカキ仕入れます
最新式テレビのH井さん、博多館楽しそうですね。今日はヤサイナイトですよ!